Информеры - курсы валют

Power Line Communications (PLC)

— новая телекоммуникационная технология, базирующаяся на использовании электросетей для высокоскоростного информационного обмена. В этой технологии, основанной на частотном разделении сигнала, высокоскоростной поток данных разбивается на несколько низкоскоростных, каждый из которых передается на отдельной частоте с последующим их объединением в один сигнал.

Использование 84 так называемых поднесущих частот в диапазоне 4—21 МГц не оказывает влияния на передачу по проводам обычной электроэнергии, поскольку составляет существенную разницу в сравнении со стандартными 50 или 60 Гц электрических сетей. Таким образом, «обычная» электросеть может одновременно доставлять электроэнергию и данные по одной цепи (линии).

При этом PLC-устройства могут «видеть» и декодировать информацию, хотя обычные электрические устройства — лампы накаливания, двигатели и т. п. — даже «не догадываются» о присутствии сигналов сетевого трафика и работают в обычном режиме.

Особенности технологии PLC:

1. В качестве среды доступа используется существующая электрическая сеть здания, что существенно уменьшает затраты на строительство и себестоимость услуг.

- Отсутствует необходимость в посещении квартиры клиента работником операторской компании.

- Нет необходимости в прокладке дополнительных кабелей в квартиры.

- Не нарушаются интерьеры квартир и подъездов.

2. Подключение к сети осуществляется по принципу “Plug&Play” (Включи и играй)

3. Технология позволяет предоставлять услуги типа “Triple play” (Три в одном)

- Высокоcкоростной доступ в Интернет >10 мб/сек

- Телефонная связь по технологии VOIP (голос поверх Интернет протокола).

- Трансляция телевизионных каналов IPTV (телевизионные сигналы поверхИнтернет протокола).

Схема построения сети: